Precio de oferta

Creado: 25/04/2022
Última actualización: 25/04/2022

nº de visitas de la entrada: 81

La oferta de precio es un documento no contable mediante el cual usted puede presentar una oferta a su cliente, presentando al mismo tiempo el producto de forma gráfica y una lista de precios sugeridos en la transacción concluida.

Activación de documentos

Para emitir un documento, primero asegúrese de que el tipo de documento dado se haya iniciado en la sección Qué documentos emitir. Para ello, ve al menú Ajustes > Ajustes de cuenta  y selecciona el Documento de oferta de precio. Después de seleccionar la casilla, haga clic en Guardar en la parte inferior de la página.

Emisión de un documento

Para emitir un documento, vaya a la pantalla de inicio y presione el mosaico Precio de oferta. También puede ir a la lista de documentos a través de la pestaña Ingresos e iniciar la emisión de un documento desde este nivel (aparecerá la opción Agregar en la lista de documentos).

Después de completar todos los datos en el formulario de edición de documentos y hacer clic en guardar, recibirá el documento de oferta de precio.
Un documento de muestra podría verse así:

Numeración del documento de oferta de precio

Puede dar sus propios formatos de numeración a los documentos en BitFactura. Es lo mismo con la oferta de precio.
Para crear su propia plantilla de numeración, vaya a Configuración> Configuración de la cuenta> Numeración> Formato de numeración de oferta predeterminado.

Las variables que pueden aparecer en el formato de numeración creado incluyen:

yyyy: código de año de cuatro caracteres
yy: código de año de dos caracteres
mm: mes
dd: número de día
: número siguiente número
m: número siguiente en un mes determinado (la numeración comienza desde el comienzo de cada mes)
nr-d - el siguiente número en un día determinado (la numeración comienza desde el comienzo de cada día)

El formato de numeración guardado en la configuración de la cuenta ahora se utilizará automáticamente al crear números posteriores de documentos emitidos.

También puede empezar a numerar desde el número indicado al generar la oferta de precio. Por ejemplo, si además de BitFactura, ha creado los documentos 1, 2 y 3, ingrese el número 4 al crear la oferta de precio, y el sistema mantendrá el orden de numeración posterior, proponiendo los números 5, 6, etc.

Consulte también cómo establecer una numeración separada para diferentes departamentos

Fotos y descripción de los productos en la oferta de precios.

Si desea que la oferta de precio incluya fotos de los productos ofrecidos, cargue fotos de los productos en la ficha del producto ( Productos > Editar > Agregar archivo adjunto ).
La foto aparecerá en la oferta junto con la descripción del producto.

Tenga en cuenta que para poner una descripción del producto en la oferta de precio, marque la  opción Descripción del producto en las líneas de la factura en la configuración de la cuenta.
Puede encontrar instrucciones detalladas aquí .

Acciones de seguimiento en el documento

Después de emitir la oferta de precio, verá una vista previa del documento (también disponible desde el menú Ingresos> Oferta de precio y haciendo clic en el hipervínculo con el número de documento).
Encima del documento encontrará un menú que le permitirá realizar otras acciones relacionadas con el documento:

Entre otras cosas, puede realizar las siguientes acciones:

- enviar el documento por correo electrónico al cliente,
- imprimir el documento,
- exportar a pdf,
- emisión de una factura (copia a IVA),
- emisión de una oferta similar.