Usar siempre el formato del día de dos cifras para la numeración de documentos.

Creado: 04/07/2016
Última actualización: 29/12/2023

nº de visitas de la entrada: 1867

BitFactura permite definir varios formatos de numeración de documentos. Una de las variables que se pueden utilizar es la variable 'dd', responsable de indicar el día del mes. Por defecto, el sistema registra el número del día como un valor de una sola cifra. Si deseas que el formato de numeración siempre incluya un valor de dos cifras, debes activar esta configuración en el sistema. En este texto aprenderás dónde habilitar el formato de dos cifras para el número del día.

Usar siempre el formato del día de dos cifras para la numeración

Para activar el formato de día de dos cifras:

1. Ve a Ajustes > Ajustes de cuenta > Pestaña de Numeración.
2. Marca la casilla junto a la opción Usar siempre el formato del día de dos cifras.

1. Confirma los cambios haciendo clic en Guardar en la parte inferior de la página.

La activación de esta opción hará que el valor del día en el número de documento se muestre como un valor de dos cifras, como se muestra en el documento de ejemplo.

El formato de numeración aceptado es nr-m/dd/mm/yyyy. Para un documento emitido el 29 de diciembre de 2023, con la opción de Usar siempre el formato del día de dos cifras el valor del día se mostrará como 1/29/12/2023

También, puedes revisar:
Numeración de facturas
Numeración común de los documentos con el mismo formato en diferentes departamentos
Numeración continua de documentos (sin resetear la numeración al principio de cada año)