Integración de clientes de nuestro sistema a través de webhooks

Creado: 07/06/2019
Última actualización: 07/06/2019

nº de visitas de la entrada: 11

Qué es webhook?

Webhook es, junto a interfaz de programación API, un mecanismo que permite la comunicación entre servidores. Es destinado principalmente para los promotores y usuarios avanzados.

Para qué sirve?

Aplicación de webhook reduce la carga del servidor de aplicación, ya que la información necesaria es enviada automáticamente en el momento cuando ocurre un evento determinado (habrá cambios definidos), entonces no hace falta preguntar al interfaz API si algunos cambios sucedieron. Las notificaciones de eventos se recibe justo en el momento de su aparición, sin necesidad de buscarlas en aplicación.

Webhook tiene:

• tipo - determina cuando webhook debe ser enviado (después de creer/actualizar/eliminar un cliente)
  • URL - URL al que webhook será enviado
  • API token - token de autenticación que el usuario puede añadir a webhook (será visible con llave 'api_token')

Webhook es POST enviado a URL designado que tiene la estructura siguiente:

{
client_id: < único ID que representa al cliente en BitFactura>,
client: { <diccionario que representa al cliente en BitFactura> },
app_name: 'BitFactura',
api_token: <api_token introducido en webhook por usuario>,
locale: I18n.locale (por ejemplo 'es')

Aplicación en BitFactura:

Ajustes de cuenta > Integración > Webhooks