Imprimir etiquetas de productos con códigos EAN (códigos de barra)

Creado: 20/11/2023
Última actualización: 07/02/2024

nº de visitas de la entrada: 106

Si utilizas códigos de barras en BitFactura, podrás imprimir etiquetas desde el sistema para marcar los productos que vendes.
jusEl sistema admite códigos de barras en el estándar EAN-13. Para activar la visualización de códigos de barras, ve a Ajustes > Ajustes de cuenta > Configuración > Productos y marca la opción Usar el código EAN.

El siguiente paso es agregar productos con códigos de barras al sistema o complementar las tarjetas de productos con códigos EAN. Los códigos se pueden agregar a los productos de dos maneras: ingresando manualmente una secuencia de dígitos en el campo de Código EAN o escaneando el código con un escáner conectado a tu computadora.

Impresión de etiquetas

Antes de comenzar a imprimir etiquetas, puedes ajustar el tamaño de las etiquetas según tus necesidades. Para hacerlo, ve a Ajustes > Ajustes de cuenta > Ajustes de impresión > Impresión de etiquetas con código de barras. Por favor, ingresa el tamaño de tus etiquetas en milímetros. Te sugerimos no imprimir etiquetas más pequeñas que 30x25 mm, ya que las etiquetas más pequeñas pueden no acomodar todo el código de barras. El tamaño predeterminado sugerido por el sistema es: 50 mm x 30 mm.

Después de ajustar la configuración de impresión, puedes proceder a la generación de etiquetas:
Para imprimir una etiqueta para un producto, ve a la vista previa del producto y selecciona Códigos EAN en el menú superior. El sistema mostrará dos opciones de impresión: imprimir una etiqueta e imprimir una etiqueta sin precios (solo códigos de barras). La etiqueta también se puede imprimir de esta manera con la opción de almacén inactivo.

La impresión de etiquetas también se puede iniciar desde el documento de almacén para una transacción específica. En este caso, el sistema generará un archivo con el número de etiquetas igual a la cantidad de productos en el documento de almacén. Por ejemplo, si hay un producto en el documento en una cantidad de 7 unidades, el sistema imprimirá 7 etiquetas. Para imprimir etiquetas de esta manera, ve a la vista preliminar del documento de almacén, luego haz clic en Códigos EAN en el menú superior y selecciona la opción de impresión.