Listas de precios: calcular el precio de descuento porcentual

Creado: 22/04/2024
Última actualización: 22/04/2024

nº de visitas de la entrada: 61

Las listas de precios te permiten establecer precios de venta individuales para un cliente o grupo de clientes que cumplan condiciones específicas, como tener una tarjeta de fidelidad o suscribirse a un boletín para recibir un descuento. Al crear una lista de precios de este tipo, puedes asignar previamente un descuento porcentual específico para cada producto. En este artículo, aprenderás cómo calcular el precio con un descuento porcentual dentro de una lista de precios.

Listas de precios: calcular el precio de descuento porcentual

Para calcular el precio de venta basado en un porcentaje de descuento en una lista de precios:

1. Ve a la pestaña Almacén > Listas de precios y luego utiliza el botón de Añadir nueva lista de precios;

2. Completa los campos de Nombre, Moneda y Comentarios;

3. utiliza el botón + para agregar elementos en la lista de precios;
4. en el campo Producto, comienza a escribir el nombre del producto y el sistema sugerirá los elementos más relevantes de la base de datos de productos;
5. Marca la casilla junto a la opción Calcular el precio de descuento porcentual e  ingresa el valor del descuento en el campo Porcentaje de descuento;

6. Guarda la lista de precios haciendo clic en el botón Crear.

Puedes asignar esta lista de precios creada a un cliente específico o a un grupo de clientes que cumplan ciertas condiciones para ser elegibles para el descuento. De esta manera, el sistema sugerirá automáticamente los precios de venta establecidos en la lista de precios al crear documentos de venta.

Para obtener más información sobre las listas de precios y cómo asignarlas a los clientes, por favor lee este artículo