¿Qué es un Recibo de caja (comprobante de pago) y cómo emitirlo?

Creado: 30/11/2023
Última actualización: 30/11/2023

nº de visitas de la entrada: 142

En BitFactura, es posible emitir un documento de Recibo de caja, que sirve como comprobante de pago recibido. Puedes comprar una plantilla de documento en la tienda y completarla manualmente o generarla en nuestro programa.

Para utilizar esta opción, es necesario activarla previamente. Para hacerlo, selecciona Ajustes > Ajustes de cuenta > Documentos a expedir. En esta sección, marca el documento de Recibo de caja y luego presiona el botón Guardar.

Después de guardar, ahora puedes emitir documentos de este tipo. Simplemente ve a la pestaña de Ingresos > Recibo de caja y luego haz clic en Añadir.

El documento siempre se prepara en 2 copias, con el original entregado a la persona que realiza el pago como comprobante de pago , y la copia retenida por el emisor.

Un Recibo de caja debe tener elementos como:

1. Tipo de documento,
  2. Número de Recibo de caja (comprobante de pago),
  3. Fecha de emisión,
  4. Detalles de la empresa/persona que recibe el pago,
  5. Detalles de la empresa/persona que efectua el pago,
  6. Especificación del monto (para qué se realizó el pago, tipo de servicio, número de factura) y declaración del valor del pago realizado,
  7. Indicación del emisor del documento,
  8. Confirmación de la recepción del monto.