Almacenes: introducción de estado inicial de almacén

Creado: 25/04/2019
Última actualización: 14/11/2023

nº de visitas de la entrada: 1213

El servicio de almacén en la aplicación BitFactura.com está disponible a partir del plan de suscripción Estándar. La pestaña de Almacén es donde gestionas las sucursales de almacén disponibles y añades nuevas.

Para gestionar el almacén, necesitas ingresar el estado del almacén desde el principio. En nuestro sistema, lo mejor es hacerlo mediante un documento de almacén IM - Ingreso de mercancías. La emisión de dicho documento puede llevarse a cabo de dos maneras:

1. Ir a Almacén > Documentos de almacén > Documento nuevo - establecer tipo como IM.

2. Ir a Ajustes > Ajustes de cuenta > Configuración > Almacenes > Generación automática de documentos de ingresos de mercancía - seleccionar: Generar documento de Ingreso de Mercancías al generar factura de gasto. En esta área de configuración, en la sección de Productos, también es necesario configurar la función: Añadir automáticamente productos de la factura a la lista de productos. Esta solución ahorra significativamente tiempo, ya que al ingresar una factura de gastos se genera automáticamente un documento de almacén.