Almacén

¿Cómo crear un nuevo almacén?

Última actualización: 12/08/2024

Al utilizar la función de gestión de almacenes en BitFactura, puedes crear múltiples almacenes. La cantidad de almacenes que puedes crear depende del plan de suscripción activo en tu cuenta. Con el plan Estándar, puedes añadir hasta 3 almacenes. Con el plan Profesional, esta opción es ilimitada. Esta publicación te mostrará cómo crear un nuevo almacén.

¿Cómo crear un nuevo almacén?

Si has activado la gestión de almacenes en los ajustes de tu cuenta, puedes crear un nuevo almacén.

Para añadir un almacén:

1. Ve a la pestaña Almacén > Almacenes;
2. Haz clic en el botón Almacén nuevo en el lado izquierdo;

3. Rellena los campos en el formulario (las descripciones se encuentran a continuación)

4. Confirma la creación del almacén haciendo clic en el botón Guardar.

Campos disponibles al crear un almacén:

En el formulario de creación de almacén aparecerán los siguientes campos:

• Nombre: proporciona un nombre para el nuevo almacén;
  • Descripción: aquí puedes incluir información adicional sobre el almacén o su descripción; esta es una nota interna visible solo dentro de la vista previa del almacén;
  • Tipo: especifica el tipo de almacén que estás creando; elige entre las opciones disponibles: normal, principal, fabricante (solo se puede asignar un almacén como tipo principal).

El almacén creado aparecerá en la lista de almacenes. Desde la lista, al hacer clic en el ícono de engranaje, puedes:

• Ver los niveles de stock de los productos en ese almacén;
  • Editar el almacén;
  • Preparar un documento de inventario;
  • Desactivar o activar el almacén;
  • Eliminar el almacén.