Horarios para generación de facturas recurrentes

Creado: 15/04/2024
Última actualización: 24/04/2024

nº de visitas de la entrada: 375

Al crear un ciclo de facturas bajo la opción de facturas recurrentes, tienes la oportunidad de especificar ajustes detallados del ciclo. Los documentos se generarán automáticamente de acuerdo con los ajustes detallados. Dentro de la configuración del ciclo, puedes decidir no solo los intervalos en los que se emitirán las facturas, sino también elegir una hora específica para su generación. En este artículo, aprenderás dónde establecer la hora para la generación de facturas recurrentes.

Horarios para generación de facturas recurrentes

Para elegir la hora para la generación de facturas recurrentes:

1. Ve a Ingresos > Facturas recurrentes > Nueva factura recurrente para crear un nuevo ciclo.
2. Elige si el ciclo debe crearse a base de otro documento o deber ser definido por el usuario.
3. En el campo Generado a las, selecciona una de las opciones disponible.

4. Especifica los ajustes restantes y confirma la creación del ciclo haciendo clic en Guardar.

Elige una hora en punto para enviar facturas recurrentes desde las opciones disponibles.

Sin embargo, vale la pena recordar que al configurar la emisión de facturas recurrentes entre las 24:00 y las 02:00, pueden producirse retrasos en la emisión sistemática de las facturas. El retraso es de hasta 24 horas como máximo. Esto está relacionado con la zona horaria de los servidores donde se almacenan los datos del sistema de BitFactura.es.

La solución que proponemos es cambiar la hora de facturación automática entre las 02:00 y las 03:00 o a horas posteriores a la hora predeterminada.

También, puedes revisar:

¿Cómo crear un ciclo de factura recurrente?
¿Cómo expedir facturas recurrentes solo en días laborables?
¿Cómo probar la expedición de las facturas recurrentes?
¿Cómo deshabilitar la emisión de facturas recurrentes?
¿Cómo expedir una factura recurrente A base de una factura?
¿Cómo expedir facturas recurrentes subsecuentes en intervalos?