Opción para emitir facturas recurrentes solo durante un día específico del mes

Creado: 31/05/2019
Última actualización: 17/04/2024

nº de visitas de la entrada: 1257

Crear un ciclo de emisión de facturas te permite configurar sus ajustes detallados, como por ejemplo, los intervalos entre la emisión de facturas subsecuentes o los horarios en que son emitidas por el sistema. También hay una opción para elegir en qué día específico del mes se debe emitir la factura. En este artículo, aprenderás dónde activar la opción para emitir facturas en un día específico del mes dentro de los ajustes del ciclo creado/editado.

Opción para emitir facturas recurrentes solo durante un día específico del mes

Para elegir la emisión de facturas del ciclo en un día específico del mes:

1. Ve a Ingresos > Facturas recurrentes > Nueva factura recurrente para crear un nuevo ciclo,
2. Elige si el ciclo debe crearse a base de otro documento o deber ser definido por el usuario.
3. Marca la casilla junto a la opción Emitir solo durante un día específico del mes.

1. El sistema mostrará un campo adicional Día del mes, donde podrás elegir un día específico del mes de la lista.
  2. Especifica los ajustes restantes y confirma la creación del ciclo haciendo clic en Guardar.

¿Qué sucede si la opción Emitir solo durante un día específico del mes está configurada para el día 31, pero el mes es más corto?
El sistema calcula si el último día del mes es anterior a la fecha seleccionada y luego elige la fecha apropiada. Por ejemplo, si se selecciona el día 31 del mes y la factura se emite en febrero, se elegirá el día 28 del mes.

Si, además de la opción Emitir solo durante un día específico del mes, se utiliza la opción Expedir sólo los días laborales, se considera primero la configuración del campo Emitir solo durante un día específico del mes.
Para la configuración del día 31 del mes y una factura emitida en febrero, se elegirá el día 28 del mes. Además, el sistema verifica si el día elegido (en este ejemplo, el día 28) es un día laborable. Si lo es, se emite la factura. Si no lo es (para un ciclo mensual), el sistema retrocede un día y verifica si ese día es un día laborable. Si aún no lo es, el sistema retrocede otro día, y así sucesivamente, hasta que el día seleccionado sea un día laborable.

Para ciclos que no sean mensuales, el sistema avanza al día siguiente en lugar del día anterior.

También, puedes revisar:

¿Cómo crear un ciclo de factura recurrente?
¿Cómo expedir facturas recurrentes solo en días laborables?
¿Cómo probar la expedición de las facturas recurrentes?
¿Cómo deshabilitar la emisión de facturas recurrentes?
¿Cómo expedir una factura recurrente A base de una factura?
¿Cómo expedir facturas recurrentes subsecuentes en intervalos?
Horarios para la generación de facturas recurrentes