Notificaciones por SMS / Integración con SMSAPI.com

Creado: 26/07/2019
Última actualización: 05/01/2024

nº de visitas de la entrada: 1372

Para recibir notificaciones por SMS sobre mensajes importantes en BitFactura:

• Crea una cuenta en SMSAPI.
  • Copia la contraseña MD5 desde el panel de SMSAPI

• Ve a Ajustes > Ajustes de cuenta.
  • Dirígete a la pestaña de Integración.
  • Marca la casilla para Integración SMSAPI.
  • Proporciona tu Nombre de usuario de SMSAPI y la contraseña MD5.
  • Presiona el botón Guardar.

• Ve a Ajustes > Ajustes de cuenta.
  • Dirígete a la pestaña de Envío de documentos.
  • Ve a la sección de SMS.
  • Marca las casillas Envía un mensaje SMS cuando se acerca la fecha de vencimiento y Envía un mensaje SMS cuando la fecha de vencimiento ha pasado.
  • Presiona el botón Guardar.
En los campos destinados al contenido del SMS, puedes utilizar las mismas variables relacionadas con las facturas que se utilizan en el contenido de las notificaciones por correo electrónico.

Verás la lista de variables después de hacer clic en el botón de Ayuda en color azul ubicado debajo del contenido del mensaje de correo electrónico.

El número de teléfono del cliente utilizado para el envío se encuentra en el campo Teléfono Móvil en la tarjeta del cliente. Cuando este campo no está lleno, el programa obtendrá el número del campo Número de Teléfono.

Nota: En la plantilla de SMS, no debes incluir un enlace a la factura. El servicio que entrega SMS a los clientes no permite incluir esos datos en el contenido del SMS.
En BitFactura, el mensaje de error se muestra en la sección de actividad del sistema.