Importación de clientes (o productos) desde el archivo EXCEL a BitFactura

Creado: 07/07/2021
Última actualización: 10/11/2021

nº de visitas de la entrada: 1292

Para importar datos a BitFactura hay que entrar en la pestaña Productos o Clientes y hacer clic en los ajustes (el símbolo de engranaje). Desde el menú hay que hacer clic en "Importar de CSV".

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

Hay que seleccionar el archivo CSV guardado en el disco y ajustar los datos a columnas correspondientes.

Hay que seguir los mismos pasos importando los productos.

¿Cómo hacerlo?

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

Hay que hacer clic en "Importar productos del CSV" y seleccionar el archivo.

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10
¡¡¡OJO!!! En el segundo paso hay que ajustar los datos del archivo a columnas correspondientes, por ejemplo el nombre del producto en la categoría Nombre.

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

Después de ajustar las columnas hay que hacer clic en "Importar datos".

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

El archivo CSV separado por comas se puede obtener exportándolo del programa Excel, Open Office o Google Docs. En la edición del archivo hay que hacer clic en "Guardar como...", introducir el nombre del archivo y en el campo "Formato del archivo" seleccionar la extensión CSV. Después habrá que establecer delimitadores, que normalmente son comas.

¿Qué pasa si queremos actualizar el archivo con datos ya subido al sistema?

En cuanto a los datos de Clientes, al importar un archivo con datos actualizados el programa encuentra números NIF y actualiza automáticamente otros datos.

En cuanto a productos, la instrucción se encuentra aquí.

Es posible importar facturas de una manera similar.