Importación de clientes (o productos) desde el archivo EXCEL a BitFactura

Creado: 07/07/2021
Última actualización: 17/01/2024

nº de visitas de la entrada: 1870

Para importar datos a BitFactura, ve al menú de Clientes (o Productos). En la esquina superior derecha encontrarás el botón de ajustes (el símbolo de engranaje). Utilízalo para desplegar la pestaña y seleccionar Importar contactos de CSV (o Importar productos del CSV).

Captura de pantalla 2021 07 07 a las 10

Luego, en el primer paso de la importación, selecciona el archivo CSV guardado en el disco. El segundo paso de la importación consiste en ajustar los datos a las columnas correspondientes.

¿Cómo hacerlo?

Primero elige el archivo.

Aquí también debes asignar los nombres de las columnas a su contenido.

¡NOTA! En el segundo paso de la importación de productos, puedes importar códigos de productos visibles en las partidas de la factura; simplemente asígnales a la columna correspondiente.

Después de asignar los campos apropiados a las casillas indicadas, utiliza el botón Importar datos.

Un archivo CSV separado por comas se puede obtener exportando desde programas como EXCEL, OpenOffice o Google Docs de la siguiente manera: Amplía la pestaña Archivo, luego selecciona Guardar como. Ingresa un nombre de archivo. En el campo Tipo de archivo, elige la opción CSV (delimitado por comas).

La importación desde XLS/CSV tiene un límite de 1000 filas a la vez. Si el archivo es más grande, debería dividirse y realizar múltiples importaciones.

¿Qué sucede si deseas actualizar el archivo con datos (de clientes o productos) ya subido al sistema?

En cuanto a los datos del cliente, al importar un archivo con información actualizada, el programa busca los números de identificación fiscal (NIF) de los clientes y actualiza automáticamente otros datos.

En lo que respecta a la actualización de datos de productos, puedes encontrar más información aquí.

Las facturas se importan en el sistema de una manera similar, puedes leer al respecto aquí.

Si tienes algún problema con la importación, por favor, contáctanos a: info@bitfactura.es - intentaremos ayudarte.