Productos inactivos/eliminación de productos

Creado: 14/11/2023
Última actualización: 14/11/2023

En el sistema, podemos eliminar un producto de la lista de productos en cualquier momento. Para hacerlo, ve a Almacén/Productos> pestaña Productos y luego haz clic en el nombre del producto en cuestión. Después de ingresar a la vista previa de la tarjeta del producto, selecciona la opción Eliminar en la esquina superior derecha

Cuando el producto aún no ha sido vendido o comprado y no ha sido registrado en ninguna factura o documento de almacén, se eliminará del sistema.

Sin embargo, a menudo sucede que el producto que queremos eliminar ya ha sido vendido/comprado y aparece en facturas y documentos de almacén. En este caso, el producto no puede eliminarse completamente del sistema. El producto se vuelve inactivo y, en un principio, no es visible en la lista de productos



Para ver la lista de productos inactivos/eliminados en el sistema, utiliza la opción más en el panel lateral de la lista de productos, donde aparecerá el campo de Productos inactivos. Por ejemplo, selecciona solo los productos inactivos y haz clic en el botón de búsqueda






Aparecerá un producto escrito en fuente gris.



Para reactivar un producto, edítalo y desactiva la opción Desactivado. Después de guardar los cambios, el producto debería aparecer nuevamente en la lista de productos.


NOTA: Un producto inactivo que no se puede eliminar permanentemente del sistema, por ejemplo, con el nombre "Producto01", bloquea este nombre, lo que significa que no puedes agregar un segundo producto con el mismo nombre al sistema.

Puedes desactivar un producto que tiene una cantidad positiva en el sistema.


Esta opción se utiliza a menudo cuando la venta de un producto en stock se suspende temporalmente, por ejemplo: productos estacionales



 


Atrás