Roles personalizados - acceso a clientes

Creado: 19/02/2024
Última actualización: 29/02/2024

nº de visitas de la entrada: 99

La capacidad de configurar las opciones del sistema te permite adaptar tu cuenta a tus necesidades y al perfil de tu negocio. Puedes compartir acceso a tu cuenta con otros usuarios asignándoles roles predefinidos en el sistema. Al utilizar la opción para crear nuevos roles en el sistema, obtienes control sobre a qué datos puede acceder el usuario. En este artículo, describimos cómo asignar acceso a la base de datos de clientes y qué privilegios incluye.

Roles personalizados - acceso a clientes

Para otorgar acceso a clientes dentro de los privilegios:

1. Ve a Ajustes > Usuarios y selecciona Roles en el panel izquierdo,

2. En el siguiente paso, utiliza el botón de Añadir un rol nuevo.

1. Por favor, rellena el campo Nombre del rol.
  2. En la sección de Privilegios, marca las casillas para las opciones a las que el usuario debe tener acceso.
  3. Para otorgar acceso a la base de datos de clientes, marca la casilla junto a la opción Clientes.

1. Confirma la creación del nuevo rol haciendo clic en Guardar en la parte inferior de la página y asigna el rol a la dirección de correo electrónico elegida. Un usuario con acceso a la pestaña de Clientes podrá ver la lista de clientes, crearlos manualmente, editarlos y eliminarlos.

Nota: Un usuario que no tenga el privilegio de "Clientes" podrá seleccionar un cliente de la base de datos de clientes al crear una factura. Los datos ingresados para un cliente que no existe en una factura por parte de dicho usuario se guardarán en la cuenta.