Reportes: Lista de facturas impagadas

Creado: 19/02/2016
Última actualización: 22/02/2024

nº de visitas de la entrada: 1933

En BitFactura es posible controlar los pagos de las facturas de venta emitidas de varias formas. La lista de métodos disponibles para controlar los pagos se puede encontrar aquí.

Sin embargo, si deseas tener acceso rápido a los documentos que aún no han sido pagados por nuestros clientes, puedes utilizar el reporte de Lista de facturas impagas. Este reporte se encuentra Reportes > Lista de reportes > Lista de facturas impagadas.

impagadas

Usando este reporte, puedes:

• Ver facturas impagas para el período seleccionado,
  • Verificar el número de días de atraso,
  • Verificar el número de recordatorios enviados para pagos vencidos

Opciones de configuración del reporte:

Como con cualquier reporte del sistema, este te permite limitar tu búsqueda usando varios filtros básicos, como:

• Fecha de y Fecha a: el período para el cual deseas verificar los atrasos,
  • Departamento: entidad(es), especialmente en el caso de múltiples departamentos,
  • Ingresos/Gastos: tipo de documentos seleccionados en el lado de ingresos o gastos.

Después de hacer clic en más opciones, puedes personalizar tu reporte usando filtros adicionales:

• Categorías: posibilidad de elegir las categorías a las que se asigna el ingreso/gasto dado;
  • Tipo de documento: el tipo de documento que deseas incluir en el reporte. Puedes elegir todos los documentos contables o limitar la búsqueda a, por ejemplo, facturas con IVA o facturas de anticipo;
  • Estado: para el reporte, puedes elegir una factura solo con un estado de documento específico;
  • Usuario: si tienes más de un usuario en el sistema que genera documentos, puedes generar un reporte para cada usuario por separado;
  • País del comprador: cuando se especifica el país de origen en la tarjeta del cliente, puedes generar una lista de ingresos para contratistas de un país dado;
  • Moneda: con el campo de Moneda, puedes elegir, para los reportes, los documentos emitidos en una moneda dada o seleccionar la opción Cualquier (con conversión a EUR) cuando el EUR es la moneda de toda la cuenta;
  • Cliente: puedes generar un reporte de ingresos, teniendo en cuenta solo a un cliente. En el encabezado, comienza a escribir el nombre del cliente y elige entre los sugeridos por el programa;
  • Mostrar facturas pagadas después del periodo de tiempo seleccionado.

El reporte puede funcionar de dos maneras:

1. Deuda dentro de un período especificado: marcando la casilla Mostrar facturas pagadas después del periodo de tiempo seleccionado,  generas un reporte que contiene la lista de facturas impagas en el período seleccionado marcando los campos Fecha de y Fecha a. Esta solución es muy útil si deseas verificar si los atrasos que caen en el período seleccionado fueron pagados en ese momento.

NOTA: Arriba presentamos un ejemplo de un reporte generado el 21/02/2024, relacionado con facturas creadas entre el 01/02/2024 y el 19/02/2024, pero con un estado de pagos pendientes a fecha del 19/02/2021.

1. Deuda en tiempo real: el reporte contiene una lista de facturas impagadas a partir de la fecha de generación de este reporte, para un período dado, que marcamos en los campos: Fecha de y Fecha a.

NOTA: Arriba presentamos un ejemplo de un reporte generado el 21/02/2024, relacionado con facturas creadas entre el 01/02/2024 y el 01/19/2024, con un resumen de pagos pendientes a partir del 21.02.2024, donde de dos documentos, uno ya ha sido pagado.

El reporte se puede imprimir (Imprimir) o descargar a un archivo xls (Exportar a XLS)