Opción de pago masivo

Creado: 12/11/2019
Última actualización: 13/03/2024

Si tienes una gran cantidad de clientes y ofreces productos/servicios en forma masiva (Internet, TV), la función de pagos masivos (ofrecida por los bancos) te puede ser útil.

Para habilitar la función de pagos masivos:

• Ve a Ajustes > Ajustes de cuenta > Clientes,
  • marca la opción Pago masivo > Guardar

• Ve a la pestaña de Clientes

Ahora al editar tarjetas de clientes o al añadir uno nuevo aparecerá la rubrica Cuenta bancaria individual (o las cifras finales del número). En este campo hay que introducir el número de cuenta bancaria asignado al Cliente.

A veces, al usar la opción de pago masivo, recibimos del banco un conjunto de cuentas bancarias para nuestros clientes, donde una parte del número de cuenta es fija y solo algunos dígitos cambian.
En este caso en el campo Cuenta bancaria individual (o las cifras finales del número), debes ingresar los últimos dígitos que cambian de la cuenta.

Para hacerlo:

• Entra a Ajustes > Empresa/Departamento,
  • a través del símbolo de engranaje elige la opción Editar,
  • marca la opción Pagos en masa,
  • introduce la parte fija del número de cuenta en el campo Cuenta bancaria para pagos en masa.

Al expedir una factura para el cliente, el programa recuperará la parte fija del número de cuenta de los datos de Vendedor en la información de la empresa, y luego la complementará con las cifras específicas del número del Cliente.