Reportes en el sistema BitFactura

Creado: 25/04/2019
Última actualización: 22/02/2024

nº de visitas de la entrada: 1563

Los reportes en el sistema se dividen en dos tipos:
Gráficos Lista de reportes.

En la pestaña Gráficos, se muestran reportes individuales en forma de gráficos de barras que contienen los datos apropiados descargados del sistema. La pestaña de gráficos incluyen los siguientes reportes:

En la pestaña Lista de reportes se encuentra una extensa base de reportes divididos en secciones temáticas relacionadas con diversos aspectos del sistema, como ventas, gastos, almacenes, productos, clientes y otros.
La lista de reportes está dividida en:

1. Finanzas
2. Productos
  • Productos: venta. Este reporte muestra las ventas durante el período seleccionado.
  • Productos: compra. Este reporte muestra los productos comprados dentro del período seleccionado y basado en facturas de compra (en la pestaña Gastos).
  • Productos: margen. Este reporte muestra la ganancia (beneficio). Los reportes de margen se calculan en función de diferentes criterios, según se indique en la lista de reportes.
  • Productos: el margen basado en facturas.
  • Categorías de ingresos y gastos (categorías de los productos)
3. Almacenes
  • El resumen de las acciones de almacén
  • Inventario de costos
  • Resumen total de productos a base de documentos de almacén. Este reporte muestra cuánto de un producto dado ha llegado y salido durante un período específico, cuáles fueron las cantidades iniciales y finales, y tiene en cuenta los cambios de cantidad.
  • Especificación de cantidad y valor de productos. Este reporte muestra la cantidad y el valor de los productos en el momento de la generación del reporte, en precios de venta.
  • Especificación de cantidad y valor de productos en un periodo. Este reporte es similar al Resumen total de productos a base de documentos de almacén, pero además muestra los valores en precios de compra.
  • Cantidad y valor de productos en un tiempo determinado a base de precios de compra en documentos de almacén.
  • Margen. Este reporte muestra la diferencia entre los precios de venta y compra. Debes ir a Reportes > Lista de reportes para ver el fundamento sobre el cual cada reporte calcula el beneficio.
4. Clientes
5. Contabilidad
  • Registro de ventas IVA. Este reporte muestra la lista de facturas desglosadas por montos en varios tipos de IVA.
  • Registro de compras IVA. Este reporte muestra la lista de facturas de compra desglosadas por tasas de IVA individuales.
6. Caja