Numeración continua de documentos

Creado: 29/06/2022
Última actualización: 22/11/2023

nº de visitas de la entrada: 819

En BitFactura, puedes influir en cómo se numeran tus documentos.

Una de las opciones de numeración que puedes configurar en el sistema es la capacidad de mantener una continuidad absoluta en la numeración. Esto significa que al inicio del nuevo año, la numeración no comenzará desde el número 1, sino que continuará. ¿Cómo se ve en la práctica? Si la factura emitida en el último día del año anterior tiene el número 234, la primera factura emitida en el nuevo año tendrá el número 235. Esta función es especialmente útil cuando tu formato de numeración no incluye el año "yyyy", ya que evita la duplicación de facturas.

Para configurar esta opción en tu cuenta, ve a Ajustes > Ajustes de cuenta > Numeración de facturas y marca la casilla de Numeración continua (sin resetear la numeración al principio de cada año):

Nota: La numeración continua no afectará a los formatos de numeración que utilizan numeración diaria “d-num” o mensual “m-num”.