Clientes: creación de etiquetas y filtrado por etiquetas

Creado: 18/03/2016
Última actualización: 08/03/2024

nº de visitas de la entrada: 3364

En BitFactura, existe la posibilidad de crear etiquetas para clientes que ya existen en el sistema y utilizar las etiquetas creadas al crear filtros en la lista de clientes.

Creación de etiquetas

Puedes crear una etiqueta al agregar o editar un cliente. Cuando estás en la ficha del cliente, en el campo de Etiquetas, introduce las etiquetas que deseas asignar al cliente. Puedes añadir etiquetas adicionales confirmándolas con las teclas Enter, Espacio o Tabulación.

Una vez que hayas creado etiquetas y guardado los datos del cliente, el programa mostrará información sobre las etiquetas utilizadas en la tarjeta de ese cliente en particular. Cada etiqueta se guarda inmediatamente en el sistema, lo que significa que al agregar etiquetas en la tarjeta de otro cliente, puedes elegir opciones previamente guardadas.

Eliminar una etiqueta

Haz clic en el icono de la cruz junto a la etiqueta que deseas eliminar.

Filtrar por etiquetas

En la lista de clientes (a la que puedes acceder haciendo clic en la pestaña Clientes en el menú superior del sistema), en el panel de filtrado, tenemos la capacidad de buscar por etiquetas específicas. Cuando comienzas a escribir en el campo de Etiquetas, el programa sugiere entradas existentes. En esta columna, también puedes agregar una nueva etiqueta; el mecanismo funciona de la misma manera que en la tarjeta del cliente.

Debajo del campo de Etiquetas, está la opción Criterios de búsqueda de etiquetas donde puedes elegir entre:

• (clientes) Coincide por lo menos una etiqueta,
  • (clientes) Sin etiquetas,
  • (clientes) Contiene todas las etiquetas

Etiquetar productos

De manera similar al proceso descrito anteriormente, también puedes etiquetar productos en el sistema. Puedes encontrar una descripción detallada de cómo etiquetar productos y filtrarlos por etiquetas aquí.