Numeración común de los documentos en diferentes departamentos

Creado: 20/10/2019
Última actualización: 30/08/2021

nº de visitas de la entrada: 598

En BitFactura es posible establecer un formato de numeración para todos los documentos.

Para hacerlo:
  • entra en Ajustes > Ajustes de cuenta
  • entra en pestaña Numeración de facturas
  • marca la opción Numeración común de los documentos con el mismo formato de archivo
  • guarda los cambios

Hay varios casos de numeración teniendo en cuenta la posibilidad de crear múltiples departamentos de una empresa

úí:

Situación 3 (dos departamentos con el mismo sistema de numeración para diferentes tipos de documentos dentro de un departamento, el formato de numeración para ambos departamentos es el mismo)

Tenemos dos departamentos. En ambos la numeración para recibos y facturas es la misma (nr/yyyy).
Sin activar la opción Numeración común de los documentos con el mismo formato de archivo el programa va a numerar los documentos en la manera siguiente: recibo (departamento 1) - 1/2016, factura (departamento 1) - 2/2016, recibo (departamento 2) - 3/2016, factura (departamento 2) - 4/2016

Después de activar la opción deberíamos añadir una letra o señal para cada uno de los departamentos para distinguirlos. Entonces la numeración funcionará como en la Situación 2.
Por ejemplo: para el departamento 1: A/nr/yyyy, para el segundo: B/nr/yyyy.
Entonces la numeración será así: recibo (departamento 1) A/1/2016, factura (departamento 1) - A/2/2016, recibo (departamento 2) - B/1/2016, factura (departamento 2) - B/2/2016.