Ingreso de variables en el título de un elemento de factura (por ejemplo, día, mes, año) en facturas recurrentes

Creado: 20/10/2019
Última actualización: 04/04/2024

Para ingresar variables en el título de un elemento de factura (por ejemplo, día, mes, año) en facturas recurrentes, sigue estos pasos:

1. Emite una factura proforma (esta será la factura base),

2. agrega las variables necesarias al nombre del producto; puedes elegir entre:

• {{year}} - año,
  • {{day}} - día,
  • {{month}} - mes,
  • {{previous_year}} - año anterior,
  • {{next_year}} - año siguiente,
  • {{previous_month}} - mes anterior,
  • {{next_month}} - mes siguiente,
  • {{month_in_words}} - mes en palabras,
  • {{previous_month_in_words}} - mes anterior en palabras,
  • {{next_month_in_words}} - mes siguiente en palabras,
  • {{month+1}}, {{month+2}}, {month+3}} ... - uno/dos/tres meses adelante,
  • {{month_in_words+1}}, {{month_in_words+2}}, {{month_in_words+3}} ... - uno/dos/tres meses adelante en palabras,
  • {{month-1}} {{month-2}} {{month-3}} ... - uno/dos/tres meses atrás,
  • {{month_in_words-1}} {{month_in_words-2}} ... - uno/dos/tres meses atrás en palabras,
También hay variables nuevas que permiten especificar los parámetros del mes en el cambio de año: un mes después {{next_month_year}} y un mes antes {{previous_month_year}}. Las variables que se emitirán en la factura proforma aparecerán en el formato como se indicó anteriormente. Solo después de generar el próximo documento, las variables serán procesadas por el sistema.
  1. También puedes ingresar las variables mencionadas anteriormente en los campos de Comentarios y Descripción en las tarjetas de productos de esos productos.

2. sobre la base de la factura proforma emitida, configura la factura recurrente haciendo clic en Más opciones > Crear una factura recurrente

3. después de ingresa la configuración necesaria en la factura recurrente, marca la casilla Expedir facturas IVA y guárdala, si desea crear facturas recurrentes regulares a partir de facturas proforma.

Si desea generar una factura recurrente de inmediato (por ejemplo, para probar si las variables funcionan), cambie la fecha en el campo Fecha de la primera factura a la fecha de hoy. Esto se debe a que las variables en el formulario de factura proforma, donde se ingresan, no funcionarán. Solo la factura recurrente emitida tendrá las variables correctas.

En la sección de Facturas emitidas, encontrarás la primera factura recurrente emitida, donde podrás verificar la corrección de las variables y volver a la configuración del ciclo haciendo clic en el botón Editar.

Recuerda no marcar la casilla de verificación de   durante la fase de prueba de variables, ya que esto enviará la factura recurrente de prueba al correo electrónico especificado en el campo de correo electrónico para el cliente