'

Autoliquidación del impuesto

Creado: 07/02/2020
Última actualización: 07/02/2020

nº de visitas de la entrada: 49

Autoliquidación del impuesto (reverse charge) es un mecanismo que permite transferir la obligación de contabilizar el impuesto IVA de vendedor a comprador.
Es muy común no mostrar en el documento la columna con el tipo e importe IVA y algunos de nuestros Usuarios preguntan por un documento fijo para resolver este problema.

Para utilizar este tipo de documento hay que entrar en Ajustes > Ajustes de cuenta > Tu cuenta > Documentos a expedir y marcar la opción Autoliquidación del impuesto (reverse charge).

Al generar este documento el programa configurará el importe IVA y la inscripción correcta en Comentarios. Allí aparecerá la frase "Autoliquidación del impuesto"