Factura MOSS - IVA sobre servicios digitales (régimen MOSS)

Creado: 10/12/2020
Última actualización: 10/12/2020

nº de visitas de la entrada: 173

Factura MOSS se aplica para la venta de servicios digitales. Para obtener más información recomendamos las páginas oficiales.

Para activar Factura MOSS en el sistema hay que entrar en Ajustes > Ajustes de cuenta > Configuración > Facturas y documentos y marcar el campo Factura MOSS.

Una vez activada la función Factura MOSS el sistema automáticamente descargará el tipo del IVA para la contraparte después de indicar el país.

Es posible activar también el campo Facturas MOSS por defecto. En este caso al generar una factura la funcionalidad MOSS se activará automáticamente.

Además el programa verifica el numero NIF en la base VIES a través del comunicado: El NIF existe en la base VIES de la UE o El NIF no existe en la base VIES de la UE.