Cambio en el formato de numeración de facturas

Creado: 05/07/2019
Última actualización: 06/12/2023

Usando BitFactura, tienes la capacidad de cambiar el formato de numeración de tus documentos.

A continuación, puedes ver ejemplos de formatos de numeración:

• 1/01/2011, 2/02/2011, etc.
  • 1/2011, 2/2011, etc.
  • 1, 2, etc.
  • FAC/1, FAC/2, etc.
  • 2011/1, 2011/2, etc.
  • 2011/01/1, 2011/02/1, etc.
  • FAC2011/01/1, FAC2011/02/1, etc.
  • 11/1/17/1, 11/1/17/2, etc.

Para elegir uno de los formatos de numeración proporcionados o crear el tuyo propio, ve a Ajustes > Ajustes de cuenta y luego a la pestaña Numeración de facturas. Realiza tus selecciones en los campos relevantes y haz clic en el botón Guardar.

Numeración Personalizada

Puedes crear tu propio formato de numeración agregando elementos personalizados que se encuentran en el número y utilizando las variables a continuación:

nr - número consecutivo contado desde el principio del año, por ejemplo, 1, 2, etc.
nr-m - número consecutivo contado desde el principio del mes
nr-d - número consecutivo contado dentro de un día específico
yyyy - año de cuatro dígitos, por ejemplo, 2011
yy - año de dos dígitos, por ejemplo, 11
mm - mes, por ejemplo, 01
dd - día

Ejemplo de un formato de numeración personalizado:

nr-m/m/D2 - Este formato incluye el número consecutivo contado desde el principio de cada mes, el mes en el que se emite el documento y un identificador constante definido por el usuario "D2". En este caso, la numeración de la factura se verá así:

1/01/D2, 2/01/D2, 3/01/D2, 1/02/D2, 2/02/D2, etc

Ver cómo: