Como añadir el destinatario asignado al cliente

Creado: 22/07/2021
Última actualización: 14/09/2021

nº de visitas de la entrada: 2220

En BitFactura es posible definir el Destinatario de documentos asignado al Cliente

Para definir un destinatario al crear una factura hay que hacer clic en el botón más por debajo de los datos del Cliente y elegir la opción Destinatario nuevo. Se mostrarán campos adicionales donde podemos introducir los datos del destinatario o elegir uno de la lista de Clientes del sistema.

destinatario

Si elegimos un destinatario de la lista de clientes introducidos al programa, el sistema puede mostrar la siguiente notificación: ¿Quieres copiar también al cliente conectado? (datos del cliente, NIF xxxxxxxxx)?

Después de hacer clic en "OK" el programa rellenará los datos del Cliente.

En la pestaña Clientes el destinatario está vinculado con el cliente. Al lado del destinatario se encuentra un botón "Emitir una factura" por el cual podemos empezar a crear un nuevo documento con los datos del cliente y destinatario rellenados automáticamente .

destinatario del cliente

El destinatario también tiene la función de un cliente separado y podemos introducir sus datos también en el campo Cliente en factura. El programa no insiste que una persona sea solo cliente o solo destinatario. Puede cumplir dos funciones.

El Cliente que existe como el destinatario en el sistema también puede tener su destinatario definido.