Información del vendedor en la factura

Creado: 22/11/2023
Última actualización: 22/11/2023

nº de visitas de la entrada: 193

La factura, como confirmación de una transacción, debe contener datos específicos. Cada transacción se concluye entre el vendedor y el comprador, es decir, el adquiriente de los bienes. Los datos del vendedor se leen automáticamente de la información de la empresa al crear el formulario del documento. En este documento, aprenderás cómo agregar los datos del vendedor a una nueva cuenta y de dónde el sistema obtiene esta información para los documentos creados posteriormente

Información del Vendedor en la Factura

Configurar una nueva cuenta en el sistema requiere un ajuste de acuerdo con las necesidades del usuario. Para emitir el primer documento, es necesario completar la información de la empresa, la cual el sistema obtendrá automáticamente para documentos posteriores.

Puedes completar esta información a través del formulario disponible en la pestaña Ajustes > Empresa/Departamento o directamente durante la creación de la primera factura. Después de guardar el formulario o el documento creado, el sistema añadirá una nueva empresa a la cuenta basándose en la información proporcionada. A partir de ese momento, la información de esta empresa aparecerá automáticamente en cada documento.

Completar la información del vendedor a través de la pestaña Empresa/Departamento:

1. Ve a Ajustes > Empresa/Departamento.
2. Para una cuenta nueva, el sistema mostrará un formulario para crear una nueva empresa. Completa toda la información requerida en este formulario

Para confirmar la adición de la empresa:

3. Haz clic en Guardar en la parte inferior del formulario.
4. La primera entidad aparecerá en la lista de empresas/departamentos

Completar la información del vendedor desde el primer documento que se está creando:

1. Ve a la pestaña de Ingresos y selecciona el tipo de documento que deseas emitir.
  2. En el panel lateral izquierdo, haz clic en Nueva factura dependiendo del tipo de documento.
  3. En la sección de Vendedor, completa los campos en blanco que aparecerán

4. Después de crear el documento, presiona el botón Guardar, la información aparecerá en la factura y se guardará para facturas posteriores, almacenándose en la pestaña Empresa/Departamento

Puedes también buscar: