Nuevo rol: ¿Qué privilegios puedes otorgar?

Creado: 16/02/2024
Última actualización: 29/02/2024

nº de visitas de la entrada: 92

Cuando agregas nuevos usuarios a la cuenta, tienes la opción de asignarles uno de los roles del sistema. Los roles disponibles en el sistema son Administrador, Contable o Usuario. El rol de Administrador principal se asigna automáticamente a la dirección de correo electrónico utilizada para registrar la cuenta. Cada uno de estos roles tiene privilegios y opciones predefinidas a los que los usuarios pueden acceder. Además, el sistema te permite crear un rol personalizado y determinar independientemente la extensión de los datos a los que el usuario tendrá acceso dentro de la cuenta. En este artículo, aprenderás cómo crear un nuevo rol, dónde seleccionar los privilegios y cuál es su extensión detallada.

¿Cómo crear un nuevo rol?

Para crear un nuevo rol:

1. Ve a Ajustes > Usuarios y selecciona Roles en el panel del lado izquierdo,

2. En el siguiente paso, utiliza el botón de Añadir un rol nuevo.

3. Completa el campo Nombre del Rol,

4. y marca las casillas junto a las opciones seleccionadas en la sección de Privilegios, así como los Privilegios de Administrador a los que desees otorgar acceso.

5. Para confirmar la creación del rol, haz clic en Guardar en la parte inferior de la página.

¿Cómo asignar un rol personalizado a una dirección de correo electrónico?

Para asignar un rol personalizado a una dirección de correo electrónico:

1. Ve a la lista de usuarios accediendo a Ajustes > Usuarios.
2. Haz clic en el icono de engranaje junto a la dirección de correo electrónico elegida y selecciona Editar de las opciones disponibles,

3. Haz clic en el campo de Roles.

4. El sistema mostrará una lista de roles disponibles para seleccionar en la cuenta. Haz clic en el nombre del rol creado y confirma los cambios haciendo clic en el botón Guardar.

5. En la lista de usuarios, el nombre del rol asignado aparecerá en la columna de Rol.

Nuevo rol: ¿Qué privilegios puedes otorgar?

Cada opción visible en la página de privilegios proporciona acceso a funciones o datos específicos dentro de la cuenta.

Puedes encontrar una descripción detallada de los privilegios disponibles en los siguientes links: